13 апреля в рамках фестиваля «ГА-ЛАК-ТИ-КА» британский шеф-повар Том Вульф и все желающие будут готовить космическую еду.
18.00-18.30 – сбор гостей в павильоне Bubble 1;
18.30 – начало фуд-шоу в «Шардаме».

Том Вульф – шеф-повар и дизайнер модной еды. Родился в Америке, работал в Гонконге, Токио, в Париже. В настоящее время – владелец собственной компании «Blue Food Produktions». Партнер по бизнесу, стилист и дизайнер Феликс Елизабет помогает ему устраивать модные показы, для которых они разрабатывают «съедобную одежду». Том единственный, кто это делает. Среди его работ: шляпа, на которую приколоты канапе, шляпа с розами, облитая шоколадным соусом, платье/галстук из настоящей рыбы и тому подобное. А еще Том создает так называемые «пищевые инсталляции».

В «Шардаме» 13 апреля Том собирается предложить гостям следующее меню:
космические бургеры – мясные и вегетарианские;
фрикадельки с оранжевым и зеленым пюре в капсюлях «Восток 1»;
салат «Оливье» в космических консервных банках;
зеленый смузи;
разноцветные коктейли;
шоколадный мусс в космических тубах и ванильная паннакотта.

Приготовление блюд в превращенном на день в ракету «Шардаме» будет сопровождаться космической музыкой, показом космической кинохроники и другими инопланетными сюрпризами.

Запись участников на бесплатный сеанс создания интерактивной коллекции космической еды ведется на сайте «Шардама»: http://www.shardam.ru/ и по адресу: art_muzeon@mail.ru.