КИНО

Тайна дома с часами. СЮЖЕТ ФИЛЬМА: После смерти родителей Льюис Барнавелт переезжает к своему дяде Джонатану, а вскоре узнает, что его родственник — самый настоящий колдун. Более того, на свете существуют и злые маги, один из которых, Исаак Изард, мечтал увидеть последствия конца света. Для этого он с помощью черной магии сконструировал волшебные часы, каждый стук которых приближает Апокалипсис. Режиссер Элай Рот В ролях Кейт Бланшетт, Джек Блэк, Кайл МакЛоклен, Коллин Кэмп, Оуэн Ваккаро, Рене Голдсберри, Санни Сулджик, Рики Мьюз, Чарльз Грин, Крис Т. Адамс США 2018 г.

Непрощенный. СЮЖЕТ ФИЛЬМА: Жизнь для инженера-строителя Виталия Калоева остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным самолетом. Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы — и находит их тела. Калоев теряет все, ради чего он жил. Теперь его некогда наполненный детским смехом дом — кладбище. Виталий ищет диспетчера, по вине которого погибла его семья, он хочет услышать слова извинения. Режиссер Сарик Андреасян В ролях Дмитрий Нагиев, Лисавета Сахнова, Марджан Аветисян, Самвел Мужикян, Роза Хайруллина, Карина Каграманян, Артем Шкляев, Михаил Горевой, Ирина Безрукова, Вадим Цаллати, Себастьян Сисак, Андрюс Паулавичюс, Микаел Джанибекян Россия 2018 г.

Поиск. СЮЖЕТ ФИЛЬМА: Лэптоп-триллер об отчаявшемся отце пропавшей 16-летней девочки, который использует последний шанс, чтобы найти ее – с помощью ноутбука. Режиссер Аниш Чаганти В ролях Джон Чо, Дебра Мессинг, Джозеф Ли, Мишель Ла, Сара Сон, Рой Абрамсон, Гэбриел Д. Ангелл, Брэд Эбрелл, Томас Барбаска, Гейдж Билтофт США 2018 г.

ВЫСТАВКИ

Выставка «Джим Дайн. Из коллекции Центра Помпиду». 14 сентября по 11 ноября в Мультимедиа Арт Музее пройдет выставка выдающегося американского художника, классика мирового современного искусства «Джим Дайн. Из коллекции Центра Помпиду». Работы, вошедшие в экспозицию, были переданы Джимом Дайном в дар Национальному центру искусства и культуры Жоржа Помпиду (Париж), где с февраля по апрель 2018 года с большим успехом прошла его ретроспектива. Выбор двадцати восьми произведений, созданных в период с 1961 по 2016 год и подаренных французскому музею, был сделан самим художником и обусловлен его желанием выразить уважение Франции и французскому искусству. По словам Джима Дайна, дар Центру Помпиду был призван «отдать его личный и общекультурный долг Франции» за долгие годы, проведенные им в Париже, и за ту особую французскую эстетику, которая вдохновляла его творчество. Благодаря щедрому дару художника, Центр Помпиду является сегодня обладателем крупнейшего собрания живописи и скульптуры Дайна. В последние годы в качестве оммажа абстрактному экспрессионизму, значение которого для своего творчества Дайн никогда не отрицал, художник создал ряд больших работ под общим названием «Конкретные картины», применив метод многократного нанесения и шлифовки слоев акриловой краски, смешанной с песком. Узнать подробности можно на сайте организаторов: http://mamm-mdf.ru/exhibitions/iz-kollektsii-tsentra-pompidu/