С Рождеством Христовым Вас, дорогие жители Замоскворечья!

Радостно приветствую всех с Праздником светлой Пасхи Зимней – Христова Рождества. «Благовествую Вам, сказал Ангел пастухам, - радость велию, яже будет всем людям»…от великого до малого, всем, кто только не закроет ума и не окаменит сердца, чтобы ее почувствовать; всем людям на свете, всему миру - какая огромная радость! Теперь мы можем радоваться каждый за себя и за весь род человеческий, за отшедших в вечность, о которых иногда сокрушаемся, и за наших потомков… И вот Вам знамение радости: «обрящете Младенца повита, лежаща в яслях, Иже есть Спас, Христос Господь»… Приступим к Младенцу, лежащему в яслях и будем как дети – незлобивы и кротки, приступим к Нему, повитому пеленами, и оставим свои немощи, слабости и предадим свою волю Спасителю нашему. Забудем наше грешное житие и начнем жизнь новую – духовную. Это и будет нашим благодарением Христу, нас ради в Вифлееме родившемуся, ибо каждое из творений благодарение приносит: ангелы – пение, небеса – звезду, волхвы – дары, пастырие – чудо, земля – вертеп, пустыня – ясли…

 Мы с Вами тоже, хотъ маленькими шагами, будем всеми силами стараться приближаться к Источнику Любви! Всем желаю Милости Божией, радости и сил в Новом году!

Рождество Христово, 2020 год.

 Благочинный Москворецкого Церковного округа г. Москвы протоиерей Николай Кречетов