Новые требования к продаже в магазинах мороженой рыбы, предотвращающие возможный обман покупателя, вступят в силу 1 октября, сообщила в среду пресс-служба Роспотребнадзора.

С 1 октября 2010 года вступает в действие дополнение к «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Согласно этому документу масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки – 6% массы нетто, отметили в ведомстве.

«Введение данных правил позволит искоренить практику обмана потребителей недобропорядочными поставщиками, заставляющих платить покупателя за лед. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь рыбному филе, ввозимому по импорту», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Источник: "Независимая газета"