В префектуре ЦАО подведены итоги социально-экономического развития округа за девять месяцев 2006 года.

Результаты работы структурных подразделений префектуры в реализации окружных и отраслевых приоритетов в целом можно рассматривать как положительные, отметил префект ЦАО Сергей Байдаков на заседании коллегии.

Так, в секторе ЖКХ в рамках реализации общегородской программы «Мой двор, мой подъезд» благоустроен 461 двор и 1447 подъездов, это означает, что годовой план выполнен на сто процентов. Целевая программа энергосбережения за девять месяцев текущего года позволила достичь экономии в жилищном фонде округа: теплоснабжения – 33,84 Гкал ( 79,5% от плана на год), электроснабжения – 394 тыс.кВт (100% от плана на год).

С. Байдаков сообщил, что в префектуре создается Координационный совет по вопросам ЖКХ, на котором ежеквартально будет обсуждаться текущая работа в отрасли. Первое заседание Совета состоится в IV квартале 2006 г.

Префект ЦАО вновь обратил внимание руководителей подразделений и глав управ на готовность коммунальных служб к зиме и напомнил руководителям районных администраций о персональной ответственности за то, насколько эффективно сработают подрядные организации на территориях.

Персональная ответственность возложена и на работников Комплекса архитектуры, строительства и реконструкции за реализацию в округе программы гаражного строительства. «До конца 2006 года в округе должно быть введено 25 тысяч машиномест, и никак не меньше», – подчеркнул С. Байдаков.

По словам заместителя префекта ЦАО Александра Литошина, в плановом режиме продолжается работа по реализации Программы, посвященной 65-й годовщине битвы под Москвой. Так, за девять месяцев 2006 года 622 участникам Великой Отечественной войны вручены товары длительного пользования (холодильники, телевизоры, стиральные машины); в 432 квартирах заменены газовые и электрические плиты; в 181 квартирах заменена сантехника.

Префект ЦАО напомнил главам управ, что вручение медалей к 65-летию битвы под Москвой должно обязательно проходить в торжественной обстановке. «Глава управы или его первый заместитель – это самый низкий ранг чиновника, который может вручить медаль ветерану. И не дай бог вам перепоручить это мероприятие кому-то», – предупредил префект.

Подводя итоги заседания, Сергей Байдаков отметил, что Программа социально-экономического развития округа на 2006 год будет выполнена. Но говорить об ее итогах пока рано. «Программа – это не бумажка, которую можно крутить как угодно. Она должна быть выполнена, и корректировать ее принципиальные задачи мы не имеем права», – заявил префект.

Источник: пресс-служба префектуры ЦАО