Современная индустрия подарков для женщин представлена впечатляющим ассортиментом, сориентироваться в котором бывает сложно даже искушённым потребителям, поэтому нередко поиск презента к очередной дате превращается в неподдельное «хождение по мукам». Ситуация осложняется ещё и тем, что практически каждый товар, представляющий ту или иную нишу, позиционируется реализаторами как «тот самый – универсальный и эксклюзивный, который придётся по душе любой виновнице торжества».

Вместе с тем опытные дарители догадываются – по-настоящему универсальных даров, наверное, не существует. Так, например, если одна женщина будет в восторге от элитного парфюма, другая может воспринять подобный презент как «тонкий намёк» на то, что она сама источает неприятный аромат либо отличается дурным вкусом; так же как набор кухонной посуды способен искренне порадовать свою новую хозяйку или же повергнуть в ужас оттого, что её воспринимают не иначе как дополнение к кухне.

Однако, несмотря на такое сложное положение вещей, сегодня на рынке появилась разновидность презента, всё-таки могущего претендовать на подлинную универсальность, только представляет он собой не предмет, а, скорее, услугу. Имеется в виду, конечно же, сертификат на поход в центр СПА.

Слагаемые успеха такого дара очевидны:

• Всякая женщина желает хорошо выглядеть. Причём документ на посещение салона водной терапии в качестве подарка придётся кстати и моднице, буквально помешанной на уходе за своей внешностью, и даме с более «солидными» взглядами на красоту. Ведь спектр услуг настолько разнообразен, что способен удовлетворить любой вкус. Так, к примеру, если шоколадные обёртывания покажутся одариваемой не слишком привлекательной процедурой, всегда можно выбрать что-то другое: целебный массаж, парение в бане и т. д.

• Кроме того, подарочные сертификаты для женщин – это тот вариант презента, который гарантированно не будет «пылиться на полке». Проигнорировать возможность подарить себе часы блаженства – то есть отложить документ в долгий ящик - не сумеет ни одна представительница слабого пола. Тем более что время для посещения салона можно выбрать самостоятельно – когда представится удобный случай либо будет соответствующее настроение.

• И наконец, «проходной билет» в центр красоты как подарок очень удобен с экономической точки зрения. С одной стороны, на его приобретение вы сможете потратить ровно столько, сколько можете себе позволить (оформить документ возможно на любую сумму), а с другой – именинница никогда не узнает, «во сколько её оценили», так как никаких цифр на презенте не указывается.

Всё ещё не решили, что подарить женщинам на грядущий праздник? Тогда самое время отправляться на разведку в СПА салоны Москвы и на собственном опыте убеждаться, что лучше презента, чем поход сюда, просто не придумать!